Jan-Niklas Ausperger gewinnt Bronze bei der Westdeutschen Einzelmeisterschaft

Judoka Jan-Niklas Ausperger vom 1. JJJC Lünen hatte sich als einziger Lüner Judoka für die Westdeutsche Einzelmeisterschaft der Judoka unter 14 Jahren in Voerde qualifiziert.

In seiner Gewichtsklasse (+ 60 kg) waren insgesamt 18 Kämpfer am Start.

Jan-Niklas startete mit einem Freilos in die Meisterschaft. In seinem ersten Kampf besiegte er dann den Bezirksmeister des Bezirkes Köln nach nur 8 Sekunden mit einer Wurftechnik. Im folgenden Kampf ging Jan-Niklas auch mit einer kleinen Wertung (Koka) in Führung, bevor er im Boden den Überblick verlor und von seinem Gegner mit einem Armhebel besiegt wurde. In der nun folgenden Trostrunde zeigte sich das Nachwuchstalent vom 1. JJJC Lünen wieder hoch konzentriert und siegte in den folgenden Kämpfen nach nur 6 bzw. 27 Sekunden vorzeitig. Auch im abschließenden kleinen Finale um Platz drei ließ Jan-Niklas nichts anbrennen und bezwang seinen Gegner nach nur 9 Sekunden mit einer Wurftechnik.
Besonders die Art und Weise, in der Jan-Niklas seine Kämpfe dominiert hat, war sehr beeindruckend. Vor allem, wenn man bedenkt, dass es sich hier um die höchte Meisterschaftsebene dieser Altersklasse handelt. Bleibt zu hoffen, dass der Nachwuchsjudoka den Wechsel in die U 17 im nächsten Jahr gut meistert und dann an die Erfolge anknüpfen kann.