Walter-Gimm-Gedächtnis-Turnier in Kamen

Als zweitbester Verein des Judo-Kreises Unna-Hamm kehrten die Jungen des 1. JJJC Lünen vom großen Walter-Gimm-Gedächtnis-Turnier in Kamen zurück.

Über 200 Judoka des Bezirks Arnsberg nahmen an dieser U 14 und U 17 Maßnahme teil, darunter auch 7 Kämpfer des 1. JJJC Lünen.

In der U 14 konnten sich Sven Kotissek, Patrick Rosen und Jan-Niklas Ausperger leider noch nicht durchsetzen und schlossen das Turnier ohne Treppchenplatz ab.

Besser lief es da in der Altersklasse U 17; hier gab es zwei Mal Silber und ein Mal Bronze für das Lüner Team.

Rene Finke gewann seinen Auftaktkampf und verlor dann gegen den starken Renat Arifovic vom 1. JJJC Hattingen, der sich langsam zu einem „Angstgegner“ für den Brambauer Judoka entwickelt. Die folgenden beiden Kämpfe in der Trostrunde entschied Rene dann aber wieder deutlich für sich und erkämpfte sich damit einen tollen dritten Rang.

Jan-Patrick Schnieders, immerhin amtierender Bezirksmeister, „verträumte“ seinen ersten Kampf, danach fand er jedoch wieder zu seiner alten Stärke zurück und gewann zwei Mal, sodass am Ende Platz zwei für ihn herauskam.

Björn Osterburg gewann seinen ersten Kampf per Haltegriff und leiß sich im zweiten Kampf von seinem Gegner überraschen. Somit erkämpfte Björn sich ebenfalls die Silbermedaille seiner Gewichtsklasse.

Christian Ludolf und Thomas Mlynarski schieden in ihren starken Gewichtsklassen vorzeitig aus.

v.links: Rene Finke, Jan-Patrick Schnieders, Björn Osterburg